Что такое сухой лед?

Что такое сухой лед?

Сухой лед представляет собой двуокись углерода в твердом агрегатном состоянии. Двуокись углерода обладает свойством постепенно испаряться, сразу переходя из твердой в газообразную агрегатную форму. Не имеет запаха, цвета и вкуса. При испарении двуокиси углерода выделяется холод. Сухой лед применим во многих областях человеческой деятельности.

Интересно, что используется он не только для охлаждения пищевой продукции. Он может служить отличным удобрением, улучшая состав почвы и продлевая срок цветения растения. В шоу-бизнесе сухой лед применяют для того, чтобы создать безопасный эффект дымовой завесы. Гранулы добавляют в коктейли: «кипящие» напитки вызывают у посетителей неподдельный восторг. Гранулы так же используются в противопожарной безопасности позволяя быстро ликвидировать источники возгорания.

При производстве сухого льда мы используем современное оборудование. Весь технологический процесс отлажен до мельчайших этапов. Поэтому вы не будете разочарованы качеством нашей продукции.

Формы выпуска

Сухой лед выпускается в гранулах, брикетах и блоках различного размера. Какую форму предпочтительнее выбрать? Важнейшим фактором является то, каким именно образом он будет использоваться. Например, для транспортировки мяса, рыбы или овощей предпочтительнее приобретать гранулы. Для праздничных мероприятий лучше выбирать продукцию в брикетах.

Особенности применения гранулированного льда

Сухой лед в гранулахСухой лед в гранулах производится методом интенсивной заморозки двуокиси углерода. В процессе формовки готовой продукции можно установить требуемые размеры гранул, которые будут использоваться заказчиком в определенных целях. Для производства гранул используется метод проталкивания спрессованного вещества через калиброванные формы.

Основными сферами применения являются:

  • пищевая промышленность;
  • доставка и хранение продуктов питания;
  • медицинская промышленность;
  • создание визуальных эффектов;
  • газирование различных жидкостей;
  • отрасль растениеводства;
  • организация праздников и торжеств.

Сотрудничество

Наша компания уже много лет производит и продает сухого льда. Мы гарантируем качество продукции при доступные цены. Организуем транспортировку до места назначения собственным транспортом.

Мы предлагаем нашим клиентам:

  • выгодные цены на продукцию;
  • возможность получить скидку при заказе больших объемов;
  •  доставка продукции.

Заинтересовались? Позвоните нам, чтобы согласовать дату доставки и объем партии!


Печать